• ベストアンサー

精子について

友人に相談されたのですが どうしてもわからないので そしてまわりに聞くわけにもいかないので 質問させてもらいます。 ちょっと心配性すぎるところがある友人なので、 大丈夫だとは思うのですが。。。 友人が彼氏にフェラをして(我慢汁がでた状態みたいです) そのあと直後に彼氏とディープキスをしたそうです。 そしてその後しばらくしてその彼氏が自分で指をなめて 友人のに指を入れてきたそうです。 妊娠する可能性はあるのでしょうか? 詳しくは解らないのですが、 前回のの生理の開始日の18日(?)後で 危険日だったかもしれないということです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • prius770c
回答No.1

可能性はゼロとは言いませんが限りなくゼロに近いと思いますよ。 ちょっとじゃなくてかなり心配性のお友達なのですね。 心配なら検査薬とかで早めに確かめたらいいと思いますが取り越し苦労じゃないでしょうか。 また、それだけ心配するくらいなら危険日と思われる日にはやらない事です。 対策もしないで心配ばかりしていても仕方ない。 基礎体温を測るとか、ピルを処方して貰うとかリスクを低減するにアドバイスされればいいんじゃないでしょうか。

その他の回答 (1)

• MVA
回答No.2

基本的に精子は空気に触れると死ぬと言われています。 直接中に出していないのであれば心配はないかと思いますが、 あまり心配なようであればやはりご自分で市販の検査薬等で調べるべきだと思います。 そうしたほうがアナタ自身安心だと思いますよ。