インターネットに接続できません。
先日、2台目のパソコンとしてDELLのDIMENSION3000というデスクトップパソコンを購入しました。
1台目の東芝のDynaBook T4/410PMEというノートパソコンと同時にインターネットに接続できるよう、以前から使っていたローカルルータ(裏には株式会社メルコのBLR-TX4Lと書かれています)に接続しました。
特に設定らしい設定はせず、ただルータに接続しただけでインターネットに接続できていました。
しばらくは1台目、2台目ともにインターネットに接続できていたのですが、突然2台目のデスクトップがインターネットに接続できなくなってしまいました。
1台目のノートパソコンはルータに接続した状態でも今まで通りにインターネットに接続できています。
・NTTのADSLで、プロバイダはBIGLOBEです。
・OSはデスクトップ、ノートパソコンともにWinXPです
・モデムはNTTのADSLモデム-MNです
どうすれば、以前のように2台同時にインターネットに接続できるでしょうか?
パソコンに関してほぼ無知なので説明不足、情報不足かもしれませんが、必要であればできるだけ付け加えますので、よろしくお願いいたします。