- ベストアンサー
テンキーの入力と下線について
テンキーを押すと全角で入力したときのように下線がつくのですが、どうすば直りますか?テンキーからの入力はすべて半角にしています。 使用しているキーボードはELECOMのTK-UP04FPBKです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はデスクトップですが、テンキーから入力しても半角固定にはなりません。 ATOKにはテンキーからの入力を半角に固定するオプションはありますが、このテンキーボードはフルキーの数字キーをエミュレーションしているのでATOK設定は無意味です。
その他の回答 (1)
- fellows
- ベストアンサー率48% (19/39)
回答No.1
>下線がつく 変換できる状態になっているということですね。 「ESCキー」の下の「半角/全角」キーを押せば、半角入力になり”一時的”には直ります。 そのときは、画面右下の、「あ般」とか「 A般」とか書かれている部分が、「 A般」になっています。 元に戻すときは、もう一度「半角/全角」キーを押せば直ります。 全角モード(日本語入力モード)(あ般)のときに、テンキーからの入力は常に下線がつかない状態(変換できる状態)にしないことは無理だと思います。 回答になってますでしょうか?
質問者
お礼
なるほど。どうもありがとうございます。
お礼
わかりました。どうもありがとうございます。