- 締切済み
スタンバイ後のインターネット接続
Windows MeのパソコンをXpにアップグレードして使っております。 これまでcorega製の10Base-TのLANカードを使っていたのですが、昨日ELECOM製の100Base-TXのLANカードに代えました。 すると、PCをスタンバイする度に「ネットワークケーブルが接続されていません。」と出るようになってしまいました。10Base-Tの時にもよくスタンバイにしていたのですが、一度もこんなことはなかったです。 これは、ELECOMの製品がイマイチということなでしょうか?それとも、100Base-T規格での接続の場合にはやむを得ないことなのでしょうか? 他社のLANカードを買い直してみようかと思案中です。もしご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ziv
- ベストアンサー率27% (426/1542)
回答No.1
ME時代のマーザーボードですと、 マザーボード自体がきちんとスタンバイに対応していないのではないでしょうか? メーカーに確認してみてはいかがでしょう。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 スタンバイ非対応なのかもしれませんが、「なぜ10Base-Tの時にはスタンバイ後も接続出来たのか」が気になるところです。 ELECOMのサポートセンターに電話してみたのですが、15分も待たされた挙句(しかも通話料こちら持ち)、「大変混みあっておりますので、一度お切りします」との音声ガイダンスでいきなり切られてしまいました。 前々からELECOMのサポートには疑問を持つことが多かったですが、もう二度とELECOM製品は買いません(-_-”)...。