- ベストアンサー
引きの笑い?
どこで質問しようか迷ったのですが、ここで質問させてください。 お笑いでたまに聞く「引きの笑い」とは何ですか? ダウンタウンの松本さんがそれを使っているらしいのですが・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#46528
回答No.2
私も何日か前にこの言葉を芸能ニュースで初めて知りました。 (そのニュースがないかと思って検索したのですがHITせず) そこにはダウンタウンの松ちゃんの事が書いてあって、彼は相手が「引く」ような言動を逆に笑いにしているとかなんとか・・・かな~り記憶が曖昧ですが(^^; あんまり参考になりませんでしたね。スミマセン。
その他の回答 (1)
- yomyom2001
- ベストアンサー率46% (763/1638)
回答No.1
「引きの笑い」ではなく「引き笑い」ではないでしょうか? それだと、明石家さんまさんが有名です。息を吸いながら「はー、はー、はー・・・」と甲高い声で笑うヤツですね。まるで、にわとりが鳴いているような感じに聞こえます。 松本さんは、どうだったかな~?気がついたことはないですね。 とにかく「引き笑い」イコール「さんま」さん、という感じです。 もし、「引き笑い」とは別に笑わせ方のテクニックみたいなもので「引きの笑い」というのがあるのだとしたら、全くの見当違いの回答ですから、無視しちゃってください。
質問者
お礼
笑わせ方のテクニックで「引きの笑い」というのがあるようなんです。 でもご回答ありがとうございました。
お礼
いえいえ、十分参考になりました。ありがとうございました。