• 締切済み

gooらくらく決済(イーバンク銀行)の登録情報確認画面から先に進まない。

gooらくらく決済に登録したいのですが、登録情報の確認画面から「登録する」をクリックしても、また同じ画面に戻ってしまいます。 ・イーバンク銀行画面にて設定してください。 ・イーバンク銀行画面の表示に時間がかかる場合がありますが新しい  ブラウザが開かれるまでお待ちください。 ・当画面はブラウザを閉じるなどをしないでください。 と書いてあるのですが、いくら待ってもイーバンクの画面にならないし、イーバンクのホームページからは登録できません。 もちろんイーバンクに口座は開設しています。 お分かりになる方がいらっしゃりましたら、ぜひ回答をおねがいします。

みんなの回答

• t_kings
回答No.1

>登録情報の確認画面から「登録する」をクリックしても、 >また同じ画面に戻ってしまいます。 「ポップアップブロック」で、イーバンクのログイン画面の表示が 自動的に拒否されていませんか? ブラウザの上部に「ポップアップブロックを一時的に許可する」の 表示が出ていたら、クリックすればイーバンクへのログイン画面が 出てくるはずです。

INAA
質問者

お礼

ポップアップブロックを許可したら、ログイン画面が出てきて、無事登録することができました! ブロックされていたなんて全く気づきませんでした・・・(笑) ありがとうございましたーm(__)m