• 締切済み

アクセスのパラメータクエリをフォームからレポートに表示するには

どなたかわかる方、教えてください! アクセスで、サブフォームにパラメータクエリ設置し、パラメータに抽出条件を入れるとサブフォームに一覧が表示するように設定しました。 この、いったんサブフォームに抽出したものを今度はそのままレポートにしてプリントアウトしたいと思っています。 同じパラメータクエリをフォームに設定すると、もう一回パラメータを入れなければならなくなってしまいます。 すぐにフォームからレポート表示に切り替えてプリントアウトする方法はありますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• CHRONOS_0
回答No.2

>1件しか表示されません。。。 1件になるような条件を渡したからでしょ(例えば主キーとか) 何を渡せばいいのかはそちらが何の情報も出していないのでこちらでは分かりません 情報を渡せることはわかったでしょうから 後はそちらで工夫してください

• CHRONOS_0
回答No.1

レポートの抽出条件にはフォームと同じパラメータではなく フォームの抽出条件を指定したフィールドの値を与えるようにすればいいのでは =Forms!フォーム名!フィールド名

ruruflow
質問者

補足

ありがとうございます。 試してみたのですが、サブフォームでは何件か抽出しているのですが、レポートの方には選択されている1件しか表示されません。。。