- 締切済み
nanacoの機種変更について(docomo)
携帯電話をdocomo so903iからp903iに変更(白ロム機を購入し自分でfomaカード差し替えにより変更)しましたが、nanacoを引き継ごうと思い、引き継ぎ番号を控え、新しいp903iでnanacoアプリをダウンロードしようとしたところ、「FOMAカード(UIM)情報が一致しないためダウンロードできません」と言われダウンロードできません。何か良い解決策をご存じありませんでしょうか?できればDOCOMOショップの引っ越しサービスを使用せずにすませたいので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- planet_9_9
- ベストアンサー率68% (57/83)
回答No.2
P903iをDoCoMoショップに持っていき、ICカード内データを削除したい旨を話し、ICカード内データを削除すれば、ケータイクレジット「ID」アプリの削除が出来るようになると思います。
- planet_9_9
- ベストアンサー率68% (57/83)
回答No.1
P903に、ダウンロードしようとしているnanaco以外に、ICアプリがダウンロードされているか確認してみてください。 #「メニュー」->「LifeKit」->「ICカード一覧」で表示されるものがそうです。 ICアプリを全て削除すれば、nanacoのダウンロードが出来るようになると思います。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 P903iで、ケータイクレジット「ID」を削除しようとすると 「ソフトを起動しICカード内データを削除後ソフトを削除してください」と言われ、起動しようとすると「FOMAカード(UIM)情報が一致しないため 起動できません」と言われてしまい、削除できないのです。 ちなみに、旧SO903iの方では「ID」は削除できました。 何かご存じありませんでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 近日中にDOCOMOショップへ持って行き、手続きしたいと思います。 当初はさほど大変なものとは思ってなかったのですが、 乗り換えするのも大変ですね。