締切済み 教えてください 2007/11/11 09:59 携帯の待ちうけなどにできる画像は、どうやって作ってるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#91645 2007/11/11 10:01 回答No.1 パソコンで、ペイントなんかで作成し、JPEGで保存し、携帯電話に送信するとできますよ。 質問者 お礼 2007/11/11 10:06 回答ありがとうございます。 ディズニー画像なども作れるのでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 携帯へ画像を送るには? PCから携帯へメールで画像を送りたいんですけど、送っても携帯で画像が見れないといわれました。 同じ画像を違う機種の携帯を持つ友達に送ると見れると言っていました。 携帯の機種によって、メールで送った画像は見れないんですか? テキスト画像の変換 バカだと思う人もいるでしょうが、答えてくれると嬉しいです。私は、インターネットで画像を取ってケータイに送るようにしているのですが、画像には、ケータイに送っても見ることのできない画像ってあるじゃないですか?私がケータイに送りたいって言う画像はいつもテキスト画像なんです。テキスト画像ってそもそも、なんなんですか?ケータイでみることができるように変換など、できないのですか?こんな変な質問ですが、答えてくれると嬉しいです。。。 携帯の写メ→パソコンへ こんばんは。 携帯の写メをパソコンに転送したいのですが、どうやっても画像がおくれません。その画像は、ソフトバンクの携帯で撮影した画像を、私の使っている携帯(ドコモ・FOMA・メモリースティックなどありません)へ送ってくれました。 私の携帯からはもちろん画像はみれます。 その画像のURLをパソコンのメールへ送ってもみれません。goomailも同じでした。 私の携帯から撮影した画像をパソコンに送ると画像を送るとみれますが、他社の携帯が撮影してドコモへそこからパソコンでは画像がみれません。どうしたらみることができるでしょうか? 分かる方教えて下さい。お願い致します。 画像の取り方について質問です。 こんにちは。いきなりの書き込み失礼します。 よくパソコンサイトのブログとかで、携帯の待ち受け画像を公開しているところがありますよね。私はその画像を携帯の待ち受けにしたいのですが、そのようなことは可能なのでしょうか?また、どのような方法で携帯に画像を送るのかが分からなくて困っています。皆さんはどのようにして画像を携帯の待ち受けにしているのでしょうか? すみません、携帯の知識が全くないもので・・すみませんが教えていただけると有難いです。 パソコンから携帯へメール送信できない? おかしいです?!教えて!前回はパソコンより携帯に自分の携帯にシャメール送れたのに今はおくれないです。携帯の容量かな?と思い画像を全て消したのに送れません。でもこれは、全ての携帯に送れないということもないようです。機種により数人に送信テストしましたが無理な携帯も何台かあります。パソコンのメールはアウトロックエキスプレス送信不可携帯はAUのW31K2ですちなみにパソコンからは文字はおくれます画像を添付すると携帯側にクリップみたいな表示がでて画像がみれませんまた携帯から携帯に画像を送ってもクリップみたいな表示がでて画像がひらけないです。なぜでしょうか?以前は、携帯からもらった画像やパソコンからもらった画像はみれたんですけど。。。 PCからケータイへ画像を パソコンからmicroSDへ画像を移してケータイで見たいのですが。。 microSDに入れた後GIFの画像はケータイで見ることができたのですが、JPGの画像は同じやり方で移してもケータイで見ることができません。 JPGの画像はケータイに移すことはできないのでしょうか。 調べてみたのですがよくわかりませんでした。 パソコンなどに疎く、ファイルなどについてよくわかっていないので、初歩的な質問でしたらすみません。 使っているケータイはF905iです。 携帯の送受信画像について 携帯の送受信画像をパソコンから携帯に送りたいのですが、動いている画像は、送信できないのでしょうか?? ななメールで送ったのですが画像が動いていません。 どうやったら動いたまま携帯におくれますか? 画像を携帯とパソコンで送受するには カメラ付き携帯で取った画像を、パソコンとつなぎ、パソコンに送って、ちょこっと画像補正してまた携帯に画像を送り返したら、画像を見ることができませんでした。気になったので、同じように一度パソコンに画像を保存して、今度は何もせずに携帯に送り返してみました。それでも同じく携帯で画像を見ることはできませんでした。どうすればもう一度携帯で見れるようになるのでしょうか?教えてください。メールに添付するのは、通信料がかかるので避けたいので、ほかの方法でお願いします。 ちなみに機種はauのA5406CAです。 miniSDリーダ&ライタ 先日リーダ&ライタと言うのを購入して、携帯のminisdカードからパソコンへは画像が送れるんですが、パソコンに保存してある画像を携帯に送ってもカードには入ってるんですが、携帯の方では表示されません。 携帯カメラで撮ったものを一旦パソコンに送り それをまた携帯に送った場合のみ携帯で画像が見れます・・・他の画像が送れないのはなぜでしょう? 携帯電話にパソコンから画像が送れるでしょうか 自分は携帯電話の人とメールしていて、先日その相手から携帯で取った画像が送られてきました。 自分も画像送りたいのですが、相手は携帯しかもっていないためどうしようか困っています。 携帯にパソコンから画像を送ることは出来ないのでしょうか?またできるとしたらどれくらいまで画像の容量?を下げればいいのでしょうか ちなみに相手からの画像は7kbくらいだったと記憶しています 携帯サイト作成で画面が小さいと画像がくずれる。 質問させて頂きます。 私携帯サイトをつくりはじめていまして、 サイトのタイトルのところを画像にしようと思い、 どの機種でも対応できそうなJPEG画像を配置しているのですが、 携帯で実際に確認してみた所 画面の大きい携帯ではタイトル画像はきれいに写っているのですが、 画面の小さい携帯ではタイトル画像がくずれて写ってしまいます。 しかし他のHPとかだと大きい画面の携帯でも小さい画面の携帯でもきれいに写っています。 こういう風にどの携帯でもタイトル画像をきれいに写すためには どうやったらいいのでしょうか/ メールについて j-phon携帯から携帯のデジカメで撮った画像を送ってもらいその画像おauの携帯の待ち受けにしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?それと、その画像に期限があるので消えないようにならないのでしょうか?教えてください インターネットが制限されている場合の画像の送り方 こんにちわ。 とある待ち受けサイト様から待ち受け画像を頂いたのはいいんですが、私の携帯はインターネットを制限する設定をされて、インターネットが開けないんです。なので、パソコンのメールから携帯に画像を送ることができないんです。携帯に画像送るとメールにURLが書いてあるじゃないですか?アレが開けないんですよ(:Å;) そこで、これを脱出するべく、携帯でインターネットを開かなくても画像を携帯に送れる方法を知りたいんです! 機種は *DoCoMoのSO505i→http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20030602.html です。 ちなみに、この携帯に付属されている【16MBメモリースティックDuo】というのを使用して携帯に送れるかやってみましたが、携帯で見てみるとありえないくらい画像が小さくなってしまっていてできませんでした…。また、【PHOTOカムカム】という画像を編集するサイト様で画像を大きくしてみたりもしましたがやっぱり駄目でした…。 ここまで読んで下さってありがとうございました!ご回答よろしくお願いします。 ishot画像の保存方法 最近、友達の携帯で写したishotを私の携帯におくってもらいました。それを今携帯に画像保存しているのですが、もうすぐ携帯を変えようと思っています。 その保存した画像をいったんパソコンに転送しようと思ったのですができません。 他の人から送ってもらった画像を保存したり、または新しい携帯に送ったりすることは不可能なのでしょうか? その友人にはもう一度新しい携帯に送ってとはいいづらくて困っています。 画像が著作権(?)のせいで送信できない 携帯から他の携帯へ画像を送信したいのですが、画像に著作権がついてしまっていて送信不可になっていしまいます。 画像についた著作権をはずす方法を教えてください。 ※画像は、自分で携帯で撮影したものです。 前の携帯電話の画像 前の携帯電話の画像を見るにはどうしたら良いのでしょうか? 携帯で撮った画像は見れるんですが、送られてきて保存した画像は見れなくなっています。 パソコンから携帯に画像を送ると パソコンから携帯(SH902iS)に画像を送ると、画質が悪くなって、携帯に保存された画像をズームしても鮮明に見えません。 miniSDカードに画像を転送してみましたが、携帯で画像は表示できませんでした。 パソコンから携帯へ送っても画質が悪くならない方法があったら教えてください。お願いします。 画像 私の携帯電話はF505iGPSです。 パソコンにある画像をminiSDに入れて携帯で見ようと思ったけど、画像の大きさが大きすぎて見れません。だから、画像の大きさを携帯の画面と同じくらいにする方法ありますか?(例えば、1024×768→320×240にする)できたらどうか教えてください! 彼女のケータイから送ってもらった画像が、私のケータイでは見ることができ 彼女のケータイから送ってもらった画像が、私のケータイでは見ることができません。 彼女のケータイは、ドコモのL-01B 私のケータイは、ドコモのP-906iです。 ファイル自体は添付されているのですが、それを開けないのです。 Gmailに転送し、それをパソコンで見るときちんと表示されるので 画像ファイルが壊れているわけではないようです。 「怪しいのかな?」と思っているのは、画像のファイル名です。 私のケータイで撮った画像は「P1090564.jpg」という感じですが、 彼女のケータイで撮った画像は「P2010_0909_081840.jpg」というように 日付と時刻と思われる名前になっています。 うろ覚えなのですが、古いケータイでは、 画像などのファイル名の規則が決まっていて、それに準じていない場合は 閲覧できない場合があった気がします。 いったいどうすれば、画像を見ることができるか、 ご存知の方がいれば教えていただきたいです。 「彼女のケータイの設定を変える」ということも可能ですので、 よろしくお願いします。 PCから携帯へ画像を送る PCから携帯(au)へ画像を送信しました PCから携帯ca001に画像を送ると 画像のサイズがとても小さくなってしまいます。 元の画像は他の携帯では 普通に見れました PCからは圧縮などせずに普通に添付して送信しています。 携帯の壁紙サイズで画像を見るためにはどうすればいいでしょうか? 画像編集で リサイズもできません
お礼
回答ありがとうございます。 ディズニー画像なども作れるのでしょうか?