ルーフボックス購入で迷っています。
今年中にスノーボード等で荷物を積む為のルーフボックスを購入しようと検討中です。
乗ってる車は平成18年のエスティマでルーフボックスを選ぶ条件として左右開閉可能な物で出来るだけ幅広な物と長さも2m以上の物で高さは35~40cmの物で色々検討したら「THULE製 Dynamic900 」
か「INNO製 BR440 リッジトランクワイド」に絞りましたがスノーボードを積む際の事で迷っています。
各メーカーでのスノーボードの積載量は板にビンディングを付けた状態だけの数なのですが、普段私が車で積む際はボードバッグに板+ビンディングとウェアとブーツを詰めた状態で載せるので、これをルーフボックスに乗せるとなると、乗せることのできる数はかなり少なくなってしまいます。
絞り込んだ2機種を見るとどうも「THULE製 Dynamic900 」の方は形が流線型な為先端部の方はあまり高さが無く入りそうになさそうで「INNO製 BR440 リッジトランクワイド」は先端まで高さがそれなりにありそうなのですが、幾つくらい乗せることが出来るのか(スノボには友達数人で行きます)、ルーフボックスにボードバッグごと乗せていらっしゃる方いませんか?
補足
回答ありがとうございます。 取り付けステーのうち寸法が780mmくらいなので BR440はステーの上に載る形になるのでしょうか? よろしくお願いします。