- 締切済み
Windows Script Hostについて教えてください。
Windows Script Hostについて、教えてください。 Windows上で動いているアクティブ・ウィンドウや、デスクトップ全体のスクリーン ショット収集するために、PrintScreenボタンを押すと、決まったフォルダーに スクリーンショットの画像ファイルを書き出すソフトが予め導入されています。 Windows Script HostのSendKeysプロパティーで、PrintScreenキーを押す方法は あるでしょうか。 ちなみに、.jsのWindows Script Hostのコードに中に WScript.SendKeys("{PRTSC}") ; と書いても、スクリーンショットは、取られませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anotherone
- ベストアンサー率54% (35/64)
回答No.2
- Bonjin
- ベストアンサー率43% (418/971)
回答No.1
SendKeysメソッドはWScriptクラスのメソッドではなくWshShellクラスのメソッドです。なので、WshShellを作ってからSendKeysを呼んで下さい。 var shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); shell.SendKeys("{PRTSC}");