- ベストアンサー
エクセルのテキストボックススの中にセルの計算結果を反映させる・・・
ワークシートのどこかにテキストボックスを作り、その中に他のセルの計算式の結果などを反映させることってできるのでしょうか。 宜しく御願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セルをコピーし、それを図として利用するのはいかがでしょうか。 1.計算結果が反映されたセルをコピー 2.Shift + メニューバーの「編集」をクリック 3.「図のリンク貼り付け」をクリック こうすればセルと図がリンクしてますので、数字が変わってもOKです。 また、図として編集もできます。
その他の回答 (2)
- comv
- ベストアンサー率52% (322/612)
こんにちは 描画ツールの オートシェ-プ や テキストボックスの 場合なら ・図形を選択状態にする ・数式バーに =A1 (イコール 目的のセル) と入力 としてみて下さい
お礼
有難う御座いました。簡単にできました。(^^ 素早い対応を頂き有難うございました。
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
簡単に出来ます。ListFillRangeにセル(やセル群)を指定します。 (1)Sheet1にリストボックスを貼りつけます。 (2)デザインモードでリストボックスの中にマウスポイント を置き、右マウスクリック。 (3)「プロパティ」をクリック。 (4)その中にListFillRangeがありますから、ごの行の右列に、例えばA3(エンタ)と入れてください。 (5)そしてA3セルに=A1+A2と入れてください。 セルA1やA2を変えると、リストボックスの値(和)が変わります。 そのほかにListFillRangeにB1:B4(エンタ)と入れ シートのB1:B4に東京、大阪、名古屋、仙台とそれぞれ 入れると、リストボックスに東京、大阪、名古屋、仙台が入り、どれかをクリックすればLinkedCellに指定したセルに セットできます。
お礼
早速のご回答有難うございます。ListFillRangeというのがまず分からず(^^;、ひょっとしてフォーム関係か・・・と考えました。少しずつ試していくとテキストボックスにセルの値が反映されました。(^^ 他にも何かできそうなのでいろいろ試して見ます。本当に有難う御座いました。もっと勉強しなければ・・・
お礼
早速のご回答有難うございます。初心者の私にはとても分かりやすく、大変助かりました。有難うございました。