• 締切済み

隠したいものがあるのですが・・・・

親と同居をしているのですが、自室というのがなく、弟と相部屋で、親には見られたくない物を隠したいと思ったのですが、今、隠している場所はそろそろ危なくなっていて場所を変えようと思っています。 しかし、かなりかさばってしまい、うまく隠す場所が思い当たりません。 押し入れなどもあるのですが、もうすでにいっぱいで入る余地もなく、押し入れやタンス、机の中など、母親は、自分が居ない間に開けるらしく信用ができません。 また、部屋に段ボールなど置いておくと、すぐに潰したがり、母親が開けてしまいます。 部屋の死角という場所も存在しておらず、困っています。 隠す物が映画のDVD(30本ほど)などで、できるだけすぐ取り出して、すぐ隠せるというような場所がないかお願いします。 また、我こそは、物を親にばれないで隠すのは十八番だというかた、伝授してください。 ちなみに、弟とは別の部屋で寝ており、自分も自室ではベットが入らないので別の部屋で寝ているのでベットに隠すとかそういうことができません。

みんなの回答

• yuji0401
回答No.5

DVDをHDDにコピーして、DVDは捨てる。 30本なら300GBのHDDあれば余裕ですね。

nabeyaki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どうしても貧乏性が・・・・ 本物を捨てられないです・・・・ すみません(>人<)

• zumichann
回答No.4

DVDのケースは捨てて、中味だけファイルしたらどうでしょうか。 そうすればスペースはものすごく圧縮できます。 例えばこういうもので↓ http://www.stationer.jp/base/54290181.php これなら本の間に挟んでおけば人目も引かないのでは。

nabeyaki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 DVDファイルというのを見かけたことがありますが、ケースも一部と考えてしまうと捨てられないんです。

• mapato
回答No.3

こんにちは。 「屋根裏(天井裏?)」などは如何でしょうか。 家によって構造が違いますが、押入れなどの天井が一部開くようになっていてそういうところから上がれるようになっている家が多いです。 屋根裏には確か配電盤などがある為、余程古い家でない限りは「点検」などの為に入れるようになっている筈です。 誰も使っていないので埃だらけだろうと思いますが、少し掃除してダンボール箱か何かのまま置いておく分には良いのではないでしょうか。 結構スペースもある筈ですし。

nabeyaki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 屋根裏に到達する過程がとてつもなく大変なので、この方策は数年前に断念しています・・・・。 見るたびに出すことになると大変です。

• ben1151
回答No.2

皆さん、なさっていると思いますが、DVDタイトルの偽造でしょう。 お母さんの興味のないジャンルのタイトルを書いて、堂々と、置いておく。 格闘技の「○○対○○」とか、「世界の車窓から、○話~○話」とか。

nabeyaki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 印刷の手間を考えると、なかなかいいと思いますが、母親も変わった物に興味を示すので・・・・(^^;) 母親いわく、特に世界の車窓は大好きらしいです。

• yo-taro
回答No.1

私だったら多分、 辞書カバーの中に押し込んで、本棚にさりげなく置いておくでしょうね。 DVDを入れるなら、ちょうどいい大きさのものがあるんじゃないですか?

nabeyaki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 辞書をやたらに使う母親なので、危険で、結局隠せずじまいでした