• 締切済み

交通事故今後どうしたらよいか教えてください

はじめまして、宜しくお願いします。10月31日に交通事故がありました。当方は国道左斜線(4車線うち対向車線2斜線)を走行中にガソリンスタンドから出てきた車に追突されました。当方、ワンボックスカーで左スライドドアが破損しました。 3列シートの2列目左側に生後7ヶ月の娘が同乗しておりすぐに救急車を呼び対応いたしました。相手は、保険未加入者、未成年であり、親御さんが今後の対応をするとのことで話を進めてきましたが、話にならずしまいにはあの事故は人身事故ではないとの発言をし、民事でも何でも起こせとのこと私も病院にいき診断書を頂いたので人身事故の扱いにし今後対応していこうと思うのですが、良いアドバイスを教えてください宜しくお願いします。こちらが相手に請求した物は、修理費・代車代・治療費・交通費のみを提示いたしましたが、代車の費用は払えないとのことです。こちらの請求に問題はありますか?宜しくお願いします。

みんなの回答

• 6666kufll
回答No.1

私は法学部の学生です。単純なようですが弁護士などの専門家に相談するのが一番だと思います。 こちらのサイトでも、そのような事故の経験者や、専門家の方々がいられるでしょうが、交通事故は個々に特有のケースがあるので、一概にここでのアドバイスなどを参考にして行動するのはパーフェクトではないと思います。 やはり専門家の意見を聞いて、取れるだけとるべきだと思います。相談料だけなら、1万円強で出来ますし、民事裁判になっても勝てば裁判の費用も向こう持ちになるので、まぁ参考程度に聞いて下さい。

stlmemos
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。事故に遭ってからまだ間もないのでいろいろな意見を聞きたいと思っています。 貴重なご意見ありがとうございました。 専門家の方に一度お話をしてみようと思います。