- 締切済み
ストリーミングサーバ
web上でストリーミングを再生しようとすると 『ストリーミングサーバがみつかりません』という風に出てきます。 ローカルにダウンロードすれば見れるのですが・・・。 PlayerはGOM Playerです。WMPでも無理でした。 あとGyaOも見れません。 何か解決方法はないでしょうか? WMP、GOMの再インストールで解決するのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
ファイアウォールが疑われます。 セキュリティ対策ソフトの設定を確認下さい。
- vaio09
- ベストアンサー率37% (756/2018)
回答No.1
ストリーム用のポートが閉塞されているのかもしれません。 PCやRouterのセキュリティ関係を見直しましょう。
質問者
補足
ご回答の方ありがとうございます。 セキュリティソフトはabastを使っていたのですが 原因かと思ったのでプロバイダのセキュリティサービスの McAfeeをインストールしたのですがダメでした。 ドコを設定し直せばいいのでしょうか? WindowsファイアウォールはOFFにしてあります。
補足
ご回答ありがとうございました。 対策ソフトはMcAfeeを利用していますが ドコを設定すればいいのでしょうか? すいません。あまり知識がなくて・・・。 宜しくお願いします。