• 締切済み

ストリーミングサーバ

web上でストリーミングを再生しようとすると 『ストリーミングサーバがみつかりません』という風に出てきます。 ローカルにダウンロードすれば見れるのですが・・・。 PlayerはGOM Playerです。WMPでも無理でした。 あとGyaOも見れません。 何か解決方法はないでしょうか? WMP、GOMの再インストールで解決するのでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.2

ファイアウォールが疑われます。 セキュリティ対策ソフトの設定を確認下さい。

KYO0111
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 対策ソフトはMcAfeeを利用していますが ドコを設定すればいいのでしょうか? すいません。あまり知識がなくて・・・。 宜しくお願いします。

• vaio09
回答No.1

ストリーム用のポートが閉塞されているのかもしれません。 PCやRouterのセキュリティ関係を見直しましょう。

KYO0111
質問者

補足

ご回答の方ありがとうございます。 セキュリティソフトはabastを使っていたのですが 原因かと思ったのでプロバイダのセキュリティサービスの McAfeeをインストールしたのですがダメでした。 ドコを設定し直せばいいのでしょうか? WindowsファイアウォールはOFFにしてあります。