- ベストアンサー
教えてください。
家のパソコンを使って(会社には行かなくて良い)仕事が出来る。 というサイトを見つけたんですが、年齢制限があります。どうせ会社には行 かなくて良いのだから、年をごまかして登録しようかなと思っています これは、やはり犯罪になるんですか? 法律に詳しい方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢詐称自体は犯罪ではないのですが、今回のように年齢制限を受けないために年をごまかして就職して給料を受け取ると、詐欺罪になります。 たとえ給料分働いていたとしても、刑法上は会社から給料をだまし取ったということになってしまうのです。
その他の回答 (1)
- p-21
- ベストアンサー率20% (265/1269)
回答No.1
直接の回答でなくてすみません 年齢うんぬんというより ナにやら怪しい仕事のような気がします っていうのも あなたはどのくらいのスキルがありますか? プログラミングが出来る? システムが構築できる? WEBの作成が出来る? もしこれにひとつでも該当しなければ ヤメたほうがいいですね 冷静に考えてみましょう 素人レベル(多少は触れるといっても・・・)の人間に はたして何を頼むんでしょうか? 発注者は、 そう考えたらそんなにウマい話は無いと思うのが普通です 教材などを売りつけられるのが関の山だと思いますよ~!