• ベストアンサー

明日のディズニーランドについて

混雑具合はどうでしょう? 明後日は新学期ですし、混まないであろうと見込んで明日行くことにしました。詳しい方、教えてください。 また、混雑していたとして、ハニーハント、スペースマウンテン、スプラッシュマウンテンのみっつを、効率よく乗るにはどう動くのが適切と思われますか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • balikaeru
回答No.2

こんにちは。明日のTDLですが、たいして混まないと思いますよ。 なぜならここ1年TDLはほとんど入場規制を出していませんし、去年まで比較的混んでいた第2、第4土曜日も空いている日があります。おっしゃるとおりあさっては新学期ですし、まず大丈夫でしょう。 効率よく回りたいならやはり朝1で行きプーハニにさっさと乗ってしまうといいでしょう。ファストパスがありますがプーハニはFPをとるのに長蛇の列ができます。また、開園2時間くらいでFPが売り切れることもあるので。朝1ならスタンバイで30分以内で乗れますよ。そのままスプラッシュにいけば1時間後のFPが取れるでしょう。スペースマウンテンはいつでも乗れるんじゃないかな? FPは効率よく使えばとても便利なものですよ。私はこれをつかい スプラッシュとビッグサンダー4回ずつのりました。 では、夏休みの最後の思い出、たくさん作ってきてくださいね♪

ek3tom
質問者

お礼

ありがとうございました☆ 昨日のパークはそれほど混雑していなかったように感じました。朝一でハニーハントに行ったのですが、ちょっと入園してからまごついたためか170分待ちで、FPでも1時間待ちだったので、スプラッシュに行きました。で、その後マウンテン系をスタンバイ20分程度でクリアし、ミステリーツアーなど行って、ふとハニーハントに立ち寄ったらスタンバイ60分という脅威の早さだったので、即並び、乗りました♪あのハニーポットの乗り心地がなんとも(^^)☆ アドバイス、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは、 いずれも人気のアトラクションですが、ファストパス制度がありますので、うまく利用すると3つとも乗れるでしょう。 まず、一番人気があるハニーハントのファストパスをゲットしましょう。 スペースマウンテンとスプラッシュマウンテンはどちらが先でも差はないと思います。 ところで、 夏休み最終日でも混雑すると聞いたことがあります。暑さ対策を十分にとって楽しくお過ごしください。

ek3tom
質問者

お礼

ありがとうございました♪ 夏休み最終日なのに、やっぱり混むかもしれないんですね・・・ 人を惹きつけてやまない夢と魔法の王国ですものね。 FP制度が登場してから明日で3度目なんですが、上手く使いこなせるか心配です。 がんばってきます☆