• ベストアンサー

ディズニーランドについて

あと2日後に行くんですが混んでると聞きました(・・;)混みは、承知してますがやはりいくとなると気になって不安です(^_^;)  スプラッシュマウンテン・カリブの海賊・スペースマウンテン・ホーンデットマンションには、ぜひ乗りたいものです^^* どーいった手順で行けばよいでしょうか?早めの解答よろしくでs。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

個人的な経験上ですが… 1、スペースマウンテンのファストパスを取る 2、スプラッシュマウンテンに並んで乗る 3、スペースマウンテンのファストパスの時間を見つつホーンテッドマンションに乗る 4、カリブの海賊は空いてる時に。 参考までに… 自分はいつも開園と同時に入ることが多いので、それを基準で書いてます。 スプラッシュマウンテン、スペースマウンテン、ホーンテッドマンションにはファストパスがあります。 その中で一番入り口に近いのがスペースマウンテンなので、最初にスペースのファストパスをゲットしときます。 取ったらパーク内を反時計回りに進み、クリッターカントリーへ。 スプラッシュマウンテンに並んで乗ります。 降りたらクリッターカントリーから再び時計回りに進み、ファンタジーランドのホーンテッドマンションへ、 ホーンテッドの待ち時間とファストパスの時間を見て、問題ないようなら乗っちゃいましょう。 その後は時間になったら時計回りにトゥモローランドに戻り、スペースに乗ります。 カリブの海賊は比較的いつも空いてるので、空き時間や他3つを乗り終わった後に行けばいいと思います。 ただ夏休み期間中でかなり混んでると思うので、どのくらい待ち時間があるのかわからないですね。 自分は平日を休みにできる職種なので、休日の混雑状況が予測できません。 各アトラクションの待ち時間を確認しつつ臨機応変に動くしかないと思います。 待ってる間かなり暑いと思われますので、熱中症対策を忘れずに楽しんで来てください。

ki3k9fg6
質問者

お礼

詳しくありがとうございます<(_ _)> 久しぶりに会う父と行くので(スペース・マウンテンにのりたいと言っていた)楽しませたいです。

その他の回答 (2)

• DIooggooID
回答No.2

昨日は、正午から入場規制が行われました。  確実に入場するには、やはり、事前にチケットを購入しておきましょう。  また、必ず、希望するアトラクションで楽しむには、開場前にゲートに並んで待ち、 一つはファスト・パスを確保し、そのままもう一つのアトラクションの行列に並べば、 2つは確実です。

ki3k9fg6
質問者

お礼

そうですね^^* 有難う御座います。楽しみたいと思いますww

回答No.1

車で行くのでしょうか? 東京からですか? 高速は込んでいると思います。 あるルートがあってその道は案外込んでいません。皆さん知っているようで抜け道です参考に。 東京からだと先ず、ナビをお台場に設定します。一般道のルートです。 その後お台場近くに来るとそこから一般道で浦安を目指せば込まずにすぐにお金も使わずいけます。

ki3k9fg6
質問者

補足

すみません。車で神奈川住です^^