• 締切済み

画面右下のアイコンについて

情報としてWindows98。 フレッツADSL。 プロバイダはぷららを利用しています。 パソコンを立ち上げると、自動的にインターネットに接続されるようになっており、それとともに画面右下にパソコンがふたつ並んだアイコンが表示されます。 ところが時々、おかしなウインドウが開き(消すことはできません)、右下にアイコンが表示されないときがあります。 そのウインドウには英語でプロフィールやら、インターネットやら書いてあります。中途半端な途中で固まってしまったような感じです。 デスクトップにあるフレッツのアイコンをクリックすると、なんの反応もないのでおそらくそれだと思うのですが。。 それでもインターネットに接続はできますが、なんだかスッキリしないので原因を知りたいです。 パソコンについては、あまり詳しくありませんので、わかりやすく教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kona4Q
回答No.2

OS・98に、ウィルス対策関係のソフトが入っていれば、一度ウィルススキャンを実行されてはいかがですか。安全のためにも。。

noname#112942
質問者

お礼

やり方がよくわからないのですが。。 調べてやってみます!ありがとうございました。

• Ace1
回答No.1

原因迄は判りませんが?。 タスクトレイのそのアイコンは通信接続のアイコンで通信中はそのアイコン光ってます、通信していない時はそのアイコンが黒いでしょう。