• ベストアンサー

無線を認識しなくなりました。

無線LANを組んでいますが、FMタウンで突然、無線を認識できなくなりました。「近くにネットワークはありません」とメッセージが出てしまいます。  しかし、他の数台のマシンは無線LANに問題なくつながっています。  ソフト的な問題でしょうか。  どうしたらよいのでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79209
noname#79209
回答No.4

ハズしてたらゴメンナサイ。 もし、そのノートPCが無線LAN内蔵タイプなら、何かの拍子に内蔵無線LANのスイッチをOFFにしてしまったのかも知れません。 メーカーによって、内蔵無線LANのON/OFFスイッチが、PCの側面のスライドスイッチであったり、Fnキー+ファンクションキーだったりします。 いちどマニュアルを参照し、OFFでないか確認されることをお勧めします。

その他の回答 (3)

• tadasi8
回答No.3

*補足致します。 お使いのPCの無線ラン子機は内蔵型、それともPCカードもしくは USBタイプでしょうか?後者(PCカードもしくはUSB)タイプ でしたら同じメーカーの同一機種でしたら別のPCの子機と差し替えて正常に動作すれば、その無線ラン子機の故障でしょう、他のPCの子機を差し替えても動作しない場合ドライバが認識されていないと思います 先に今の無線ランのドライバをアンインストールしてから、改めて無線ランのドライバをインストールすれば良いと考えます。

• violet430
回答No.2

無線LAN子機の故障だと思います。 内蔵型でしたら修理を依頼するか増設を検討して下さい。

• tadasi8
回答No.1

画面右下のツールバーアイコンに無線ランのアイコンが在ると思いますそのアイコンを右クリックして修復をクリックでどうでしょうか? または無線ランカードであれば、再インストールですね。 内蔵無線ランでしたらドライバを再インストールですね。                    以上御参考までに。