- ベストアンサー
外付けHDの接続方法?
このごろPC内のHDがいっぱいになってきたので 外付けHDを買おうかと思い、バッファローの HD-CS320U2 (320GB)を買おうと思っているのですが PCと外付けHDの接続にあたって何か特別な操作を するのでしょうか? PC: windors XP デスクトップ CE50L7 回答、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBでPC本体に繋いで、コンセントを挿すだけです。あとはPCが自動認識します。
その他の回答 (2)
- demiyan
- ベストアンサー率25% (6/24)
回答No.3
おはようございます。 私の場合はXPとVISTAでIO DATAの外付け250GBを使用しています。 XP以降でしたら自動で認識してくれます。No2の方がおっしゃっているように私はNTFSフォーマットで使用。大きなファイルが扱えますので PC内部のHDDのバックアップも外付けに入れています。 使用方法はいたって簡単。外付けの電源は入れっぱなしでPC立ち上げた後、USBで繋ぐだけ。取り外しは通常のUSBの取り外しと同様にします。 また、USBで繋いだ後、PCの電源を入れても使用可能ですが、途中で外付けをはずすことは出来ません(つけっばなし-私のだけかな?)。PCを切ると一緒に切れるので問題ないと思いますが。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
購入した時点では外付けHDDはFAT32フォーマット(他の98系・MeなどのPCへも接続できる)した状態です。 そのまま使うか、NTFSフォーマット(XP/2000、Vistaで使う)して使うかです。 OSが98系の場合、USBドライバのインストールが必要です。Me以降のOSではドライバのインストール不要でそのまま認識します。
お礼
お早い回答ありがとうございますm(>д<)m