• ベストアンサー

λ←こういう文字がHPに現れました。なぜ?

昨日からHPを見ると、すべてのページではないのですが、 文章の左側にλというのが入るようになったのです。 (特にツリー型の掲示板にいっぱい出てます) あとΥぽいのやνぽいのなど(ちょっと違うけど似た感じ)。 これって何でしょうか? どうして急にそういう文字が出るようになったのでしょう? 文字をコピーしようとしたのですが、青く反転されませんでした。 OSはWINDOWS ME、インターネットエクスプローラ6.0を使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Singollo
回答No.1

表示エンコードを調整しても改善しないようなら、よく使うTrueTypeフォントをすばやく表示するためにWindowsが予めフォントを展開しておくキャッシュファイル(C:\Windows\ttfCache)上の記号のフォントか、もしくはフォントファイルそのものが破損している可能性があると思います フォントキャッシュをリセットするにはWindowsをSafeモードで起動(Ctrl(またはF8)キーを押しながら起動すると現れるStart Upメニューから選択できます)し、通常の手順で一旦終了して電源を切り、再投入します PCによってはCtrlキー等の入力タイミングが難しいことがありますが、その場合は、システム設定ユーティリティ(C:\Windows\system\Msconfig.exe)を起動し、[全般]-[詳細設定]-[スタートアップメニューを使用可能にする] をオンにして再起動すれば、キー入力無しにメニューを表示させることができます まれに上記の方法ではリセットされないことがあります その場合は、[スタート]-[設定]-[フォルダオプション]-[表示]-[すべてのファイルを表示する]で、隠しファイルであるフォントキャッシュを表示可能にします SafeモードでWindowsを起動し、エクスプローラなどでフォントキャッシュを削除します

shiorin
質問者

お礼

素早く回答していただきありがとうございました! フォントキャッシュを削除して無事に解決しました。 これでホッと一安心です。本当にありがとうございました。