• ベストアンサー

ETCの質問です

ETC車載器をつけました 登録に要るというので、目の前で発行してくれる、OMC-ETCを発行してもらい登録を済ませました 名神高速で2回使いました 同時に申し込んだセゾン-ETC、楽天-ETCも届きました メインに使うカードは、セゾンなのですが、どのカードを入れてもETCゲートは開きますか 教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myuzans
回答No.3

私の知り合いはETCカードを2枚持っていて、各道路公団が実施している通勤割引100km以内50%オフの適用を受けるため、時間に合わせて出発ICから100km手前のICで一旦高速を降りて、再度別のETCカードでそのICから100km手前のICまで利用することによって、高速料金の節約をしています。

その他の回答 (2)

• salvager
回答No.2

どのETCカードでも問題ありません。 入り口で使用したETCカードと出口で使用するカードが異なるとETCが使用できない点にさえ注意すれば、別段問題ないです。

回答No.1

ETCカードはどれを使おうがゲートは開きます。 小技として、長距離運転の場合に割引最大距離である100km以内でいったん高速を降り、カードを替え再度高速に乗り割引を受けるということもできます

mamafufu32
質問者

お礼

裏技までご教示いただき感謝します