• 締切済み

カーナビの交換について

先日、平成10年のエルグランドの中古車を購入しました。 もともとこのエルグランドにはDVDのカーナビがついており (日産の純正品)、ツインモニターで、スイッチをオンに すると、運転席側のモニターは下から出てくるタイプのものです。 どうみてもこのカーナビは古いものなので、できればカーナビを 新しい社外品で購入したいと思い、オートバックスへ行くと、 新しいカーナビをつけると、後ろのモニターは使用できなくなる と言われました。社外品のカーナビに交換し、後ろのモニターを そのまま生きたまま活用できる(テレビや外部入力で映像が見れる) ようにしてくれるお店はないものでしょうか?

みんなの回答

• axlrose88
回答No.3

残念です。 都内でしたら引き受けてくれるところ知っています。 中古車屋をあたってみたらやってくれるところあると思います。

kouhei8000
質問者

お礼

ありがとうございます。 専門店をまわりたずねてみます。

• axlrose88
回答No.2

かなりの確立でやってくれると思う店は知っています。 お住まいはどちらでしょうか?

kouhei8000
質問者

お礼

大阪は堺市在住です。 NO1の回答者の方の意見からすると、 大阪では日本橋界隈の専門店かな? って思っているのですが・・・・・。

noname#107565
noname#107565
回答No.1

カーオーディオの専門店に行けばOKではないかと。 探せばあると思います。 オートバックスなどの量販店の取り付けスキルは低くはないものの、応用はなかなか利きませんから。

kouhei8000
質問者

お礼

ありがとうございます。 専門店を探して訪ねてみます。