- 締切済み
太った男性と
恋愛はできますか?また、できないという方、どうしてそうなのかも教えて下さい。 女性の方お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- friday2007
- ベストアンサー率66% (14/21)
どの程度かによりますが、かなり太っている人とは嫌ですね。 理由は自分が太った人が嫌いだからです。 芸能人で言うと、内山くんくらい太っていたら私はもう受け付けなくなってしまいます。 自分に甘いというか、自己管理が出来ていないと思ってしまいます。 特に、痩せたいと言いながらたくさん食べる人は好きになれません。これは、男性でも女性でもです。 ここまで書いておいて何ですが。。。 その太っている人と話したときに完全に意気投合したとか、すごく惹かれる面があったら最終的には関係ないかなと思います。 ただ、私は太った人を見ると嫌悪感を覚えます。 なので、第一印象が良くはならないですね。
- kurotanz
- ベストアンサー率38% (33/86)
こんにちは。 どのような太り方によるかだと思います。 うちの主人もおデブちゃんですが、昔運動していてそれに脂肪がたくさんのったかんじのおデブなので「機敏なデブ」ってところでしょうか。 なので、機敏な動きをしたときはすっごくおもしろくてかわいい!!と思います。 それに、年をとったらちょっとカップクがよい方がスーツが似合ってかっこいいですよ!! それに恋愛の次のステップとして結婚を考えるなら、顔よりも断然性格と清潔感です! 結論。 いかにも運動できなさそうな白くて不潔なデブならNGだけど、 明るくて清潔感のあるおもしろいデブなら結婚相手としてよい!です。 もしまだ見ていらっしゃるようでしたら、質問者さんのもしくは質問者さんが想定する身長と体重を教えてください。
こんにちは☆ デブ平気ですよ!笑 もちろんタイプによりますが。 今は高身長でスリムな男性とお付き合いしてますが、初カレはおデブさんです。笑 そのカレは、デブですが、陸上で都大会出場・元テニス部部長・その他スポーツ万能でした。さらにはピアノもコンクール優勝など、才能に長けていて人気者でした。 デブってどうしても、「ヲタク」「汗っかき」「鈍そう」などのイメージがあると思います。 でも、マスコットみたいで可愛いとか、優しそうってゆうイメージもあると思います。 デブで暗くて不潔で…とかだったらイヤだけど、デブで優しくて才能溢れてて誰からも好かれるっていう人だったら恋愛は出来るって人多いんじゃないかな? 矛盾してるようだけど、そのカレとはキスもせずに1年間付き合いました。爆。 (付き合ったけど、性的魅力は感じなかった。。これって恋愛かな?!笑)
- sawarasawa
- ベストアンサー率10% (13/125)
私は自分が太っているからかもしれませんが太っていても恋愛対象になります。もう何年も前の話ですが友達の彼氏を紹介された時に「○○はいいなぁ、こんな素敵な彼氏がいて」と思いました。その彼氏は結構、太っていましたが人柄の良さ会話の運びそういった内面の良さがでてとても頼もしくみえました。プチ一目惚れしましたが友達の彼氏ですしそれ以上のことはなかったですが。(その二人は今はもう結婚しています) 逆に男の人も太ってる女性も恋愛対象になると思うのですが…現に私も結婚しています。(かなり太っています) 夫はどちらかというと美形みたいです。最初はなんとも思わなかったけど友達に言われてみて美形なような気がします。 どちらかというと私は織田裕二みたいな男前が好みですが…好みは好みで実際につきあったり好きになったりする人が男前でないのと同じように外見はどうしようもないような気がします。 私の性格は我が儘なほうだと思いますが夫は性格が好きだと言ってくれていますし外見が気になる人、そこまで気にならない人もいるのじゃないかなーと思います。
- milktea13
- ベストアンサー率0% (0/3)
限度によります でも その人が持っている雰囲気のほうが重要かも 痩せてても好みでなければ付き合わないし太ってても魅力があれば付き合います。 外見的に爽やかで清潔なイメージがあれば体重で判断しないです。 体重は減らせば済むことですし体重がコンプレックスになって自信をなくしていくほうが魅力半減ですよ。
基本的にはできませんね。したくないです。 なぜ恋愛したくないかというと、視覚的にデブが嫌いだからと健康面が気になるからです。それと、太っている=自己管理が出来ていないという事になるので太っている人は苦手です。自分自身を甘やかした末の産物が肥満と私は考えるので・・・ でも、今の旦那は太ってましたよ。完全なる肥満でした。結婚してから、食生活を改善させて痩せさせましたけどね^^
- sisimarudawan
- ベストアンサー率19% (349/1770)
デブによります。 基本的に好きではないですが、なぜかどんどん太っていくので、結果付き合った事はありましたが、入り口が不利なだけで、太っている事が分かれる原因にはなりませんでした。 顔中ニキビでオイリースキンのギラギラの女性と付き合えますか?みたいな質問で、確かに不利ではあるが、どうしても駄目って訳では無いんだと、、。
お礼
回答ありがとうございます。 そう・・・ですか。う~む。 そう・・・か。