- ベストアンサー
ハネムーンについて
来年の2月か6月頃の時期で新婚旅行に出掛ける予定をしています。行き先がまだ確定せず、迷っています。私は海外旅行に行きたいと思っているのですが、旦那さんが飛行機に乗りたくないようで、せめて2~3時間ぐらいが限界かなって感じです。沖縄か北海道ぐらいだったら、OKみたいですが。その場合って、どのようにしたらお互いの気持ちが納得いくでしょうか?ちなみに行く時期にもよりますが、2月に行くんだったら沖縄、6月に行くんだったら、北海道と思っていますが。どちらが、ベストですかね?他に海外でもお勧めの場所があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅行経験が豊富ではないので回答ではないのですが… 2月に沖縄はやめた方がいいと思いますよ。 沖縄といってもまだ寒いですし、この時期は雨が多いです。 海も綺麗じゃないし(夏より)、正直この時期に沖縄に何しにきてるんだろう??っていつも疑問に思ってました。(他に何か目的があったらすみません) 私的には6月の方がいいと思います。 6月中旬~下旬には梅雨も明けてますし、梅雨が明けたら晴れた日が多いような気もします。 もちろん6月だと夏ですし、海にも入れます。 2月より絶対6月の方がオススメですよ。 ちゃんとした回答ではなくて申し訳ありません。