• 締切済み

ペイントに貼り付けられません

お世話になります。 こちらWindows XPを使っております。 Microsoft Office Word 2003でワードアートで作ったものをコピーし、ペイントに貼り付けましたが、点線で四角いものが出るだけで、貼り付けたものは何も出ません、絵を入れてみましたが、やはり同じでした。 最近までこの方法で出来ましたが(と、思いますが、70歳も半ばになり、大分ボケてきています)どう云うわけかわかりません。 何方かご教授いただき度、よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

もしかしたら違うかもしれませんが、 ワードアートで作ったものは、オフィスシリーズ以外に 対応していなかったような気がします。  ペイントで扱いたい場合は、 ワードアートでつくったものを表示した状態で、 PrintScreenボタンを押してから、 ペイントを開き、新規ファイルを開いた状態で、 Ctrlを押しながらVを押すと、貼り付けられます。  こちらでやってみてはいかがでしょうか?

tastin
質問者

お礼

ADSLのモデムの調子が悪く、お返事が遅れ大変失礼致しました。 早速のご回答大変ありがとうございました。 70半ばのバアサマがやっており、私の勘違いで他の方法はないのかも知れませんが、よろしくお願い致します。 

tastin
質問者

補足

PrintScreenボタンでは確かに出来るのですが、以前やはりお年寄りの方に教えてあげました時、わかり易くと思い、Wordから直接、ペイントと、フォトショップエレメントに貼り付けた記憶がありましたが、やはり私のボケでしょうか。 一寸自信がありません。 もし可能と思われる方がいらしたら、もう一度、よろしくお願い致します。