• 締切済み

FDの住所録を筆王の住所録にインストールしたい

パソコンを再セットアップしたのでFOに記録した住所録を筆王2004の住所録に貼り付けたいのですがどのようにすればいいですか! ちなみに筆王の住所録に記録は出すことはできるのですが、FDを抜くと0件になってしまいます。 マイコンピュータよりFDをクリック筆王の住所録をクリックして筆王を立ち上げて住所録を押すと記録した住所録が出ます。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#173487
noname#173487
回答No.1

多分ですが一度「マイコンピュータ」開き「3.5インチFD」開き中のデータ「コピー」して「マイドキュメント」に「筆王住所録」と言うフォルダ作りそこに「貼り付け」です。 「筆王」起動したら「ファイル」読み込みかなマイドキュメントの「筆王住所録」探して開く 本当は「CSV」等でデータ「エクスポート/インポート」だと思いますが.... 「ファイル」→「エクスポート」して初期化終わったら「ファイル」→「インポート」.....と言う手順かな #筆王使ったこと無いので多分回答です。

mzmb743z
質問者

お礼

回答いただき一ヶ月も経過し何も連絡せず大変申し訳ありません。 F.Dより筆王住所録に読み込めますが作業が終了してF.Dを引き出すと 筆王の住所録に記録されていないのです。でもF.Dをまた入れれば作業が出来ますのでとりあえずこのような状況で使用します。有難う御座いました