- 締切済み
くーみんケーブルのDNSアドレスってどこをみればわかりますか?
こんにちは。 ラディッシュというソフトの設定するのに DNSアドレスがいるんですが、 どこかをみればわかるのでしょうか? おわかりの方教えてください よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- osamuy
- ベストアンサー率42% (1231/2878)
回答No.2
Win9x系なら、スタートメニュー>コマンドの実行で、「winipcfg」を入力、実行。 WinNT系なら、コマンドラインから、「ipconfig /all」と入力、実行。 で、該当するネットワーク・インタフェースのDNS設定が分かります。
- to-kun
- ベストアンサー率34% (27/79)
回答No.1
「ラディッシュ」って、簡易SMTPのソフトですよね? 普通、パソコンでインターネットが参照出来る様になっていると言うことは、DNSが何らかの形でそのパソコンに設定されています。(プロキシ経由の場合は別ですが) まず、Windowsであれば、ネットワークコンピュータの設定(Win9xならネットワークコンピュータの右クリックでプロパティ、TCP/IPをダブルクリックでDNSタグを押すと出ます。)で設定されているDNSがみれます。 或いは、MS-DOSプロンプトで、winipcfg(win9xの場合)と打ち込むとコンフィグ画面が出ますので、この詳細を開く。ipconfig /all (winnt系の場合)で、同様の確認を。