- 締切済み
義兄の両親の座席について
再来月結婚し、披露宴をするのですが、席次表のことで悩んでいます。 姉は結婚しており、姉の夫のご両親も私たちの結婚式出席してもらうことになっていますが、どこに座ってもらったらいいか、うちの両親も悩んでいます。 考えているのは2パターンありまして、 1つ目は テーブルA:両親・父方の伯父・伯母・叔父・叔母 テーブルB:姉・姉の夫・姉の夫・母方の伯父・伯母 2つ目は テーブルA:両親・姉・姉の夫・父方の伯父・父方の伯母 テーブルB:姉の夫の両親・母方の伯父・伯母 うえのどちらがいいか?他にいい配置があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piko5410
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
こんにちは。 こちらの二つなら2つ目の方がいいかと思います。 私の考えでは テーブルA:両親・姉・姉の夫・姉の夫の両親 テーブルB:父方の伯父・伯母・母方の伯父・伯母 はいかがでしょうか?
お礼
PIKO5410さん、グッドアイディアありがとうございました。 提案いただいた配置が一番よさそうです。 やっぱり知り合いに囲まれたほうが、姉の夫のご両親も 落ち着かれますよね! ありがとうございました。