- ベストアンサー
こまつてます
win me を使用してます 日本語打つ時ローマ字にゅうりょくに戻したいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 「Alt」と「カタカナ ひらがな ローマ字」というボタンを同時押しすると治ると思います. どうでしょう.
その他の回答 (2)
- kusabo
- ベストアンサー率25% (18/71)
回答No.3
質問文からも困ってることが伝わってきます・・。 さて、直し方ですが、IMEツールバーのプロパティーを開いて、[全般]タブ→[ローマ字入力/かな入力]をローマ字入力に変えましょう。
質問者
お礼
プロパティは一体どこに・・? 右クリックしても出てこなかったんです。クリックする場所を間違えていたのかもしれません。 なにはともあれ解決できました。 回答有り難うございました。
- nevernevernever
- ベストアンサー率20% (7/34)
回答No.1
IMEであれば、右下のタスクトレイのIMEを右クリック、プロパティで「全般」タブの入力設定をローマ字入力にすればOKです。
質問者
お礼
すみません。せっかく回答頂きましたが♯2さんの方法で解決しました。 というのもIMEを右クリックしても最小化、テキストラベルなどが出てきてオプションが見当たらないのです。 私の勘違いなのかOSが違うのかわかりません。 回答有り難うございました。
お礼
何度か押してみると直りました。 有り難うございました。