- ベストアンサー
フォルダの送り先を追加したいのですが
拡張子の関連付けが良く理解できていないため 新しくクイックタイムをDLしたら、ほとんどのファイルがこちらで開くようになってしまいました。「ファイル」→「送る」の中に開きたいフォルダ(?)を入れると良いよと聞いたんですが、やり方が判りません。 教えてください。困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#26283
回答No.2
参考URLにやり方が詳しく掲載されていますよ。
その他の回答 (2)
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
回答No.3
> QuickTimeを送り先に追加しておきたい [スタート]-[プログラム]-[QuickTime]-[QuickTimePlayer]のショートカットを右ボタンでC:\Windows\SendToフォルダへドラッグ&ドロップしてポップアップメニューから[コピー]を選択すれば追加は出来ますが、ファイルの右クリックメニューから送っても、QuickTimePlayerが起動するだけでファイルは開かれないかもしれません
質問者
お礼
QuickTimePlayer.exeのファイルを探して(これすらどうすればいいか大変でした)右クリックで移動させたら なんとか超初心者の私でもできました。 アドバイスありがとうございます。
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
回答No.1
まず、QuickTimeのコントロールパネルから不要な関連付けを解除してみてください
質問者
お礼
早速回答していただきありがとうございます。 今解除しましたら 以前どうりになりました。 できたら、QuickTimeを送り先に追加しておきたいのですが・・・
お礼
今やってみましたら 上手くできました。ありがとうございました。