• ベストアンサー

アクセスキーで画面スクロールのみできますか?

アクセスキーについて、携帯電話のダイヤルボタンの数字を押すことで、新しいリンクページ先へ移動できますが、リンクを省いて、ページスクロールのみできますか? 1.<a href="" accesskey=1> 2.<a accesskey=1> 3.同じページを、再読み込みして、行き先の行数指定(スクロール指定) 上記3ケースは、できませんでした。 ダイヤルボタンの移動だけです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Seravy
回答No.1

直接的には出来ないでしょうね。 しかし、考えを変えて、例えば・・ メニュー <a href="#1" accesskey="1">~へ、ジャンプ</a> ... <div id="1">コンテンツ</div> というように間接的に誘導してやれば良いのではないでしょうか。 これで、1ボタンを押すと、このページのIDが「1」の要素まで吹っ飛びます。 行数指定とは行きませんが、必要な要素にIDタグでマークするだけでOKです。

station702
質問者

お礼

マーカー名がありました。ありがとうございました。