• ベストアンサー

首あたりにしこり

17歳の女子です。 今朝から首と左肩の間くらいに親指ほどのしこり みたいなものがひとつできていました。 そこだけ熱っぽい感じなのと さわってみると少し痛く、感触はごろりとしています。 ここのところ平日なら3時間以上休日なら5時間以上も 夜にパソコンを触っていたので、肩が凝っただけかとも 思ったのですが、今までしこりなどできたことはありません。 少し調べてみたら、いろんな病名などができてきて 悪性などのしこりで癌だったりしたらと思うと すごく怖いです・・。悪性だった場合どうなってしまうんでしょうか。 手術などはしないで薬などでしこりは治るものですか? もし今よりひどくなったら病院にいってみようとも 思っていますが、すこしでも悪化しないようにするには どうしたらよいかわかりません・・・ どうかアドバイスをお願いします・・;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#58692
noname#58692
回答No.2

こんばんわ。専門家ではありません。 >そこだけ熱っぽい感じなのと >さわってみると少し痛く、感触はごろりとしています。 まだお若いですし、通常の肩こりの症状ではないように思えます。 今から、想像で心配していても仕方がありませんので、 親御さんに相談し、週明け早々くらいには総合病院での 受診をお勧めします。 なにもないことをお祈りいたします。

anpan6666
質問者

お礼

親に相談してみたら、とりあえず しっぷを貼っておけば・・・と言われたので 今は普通のしっぷを貼っていますが、痛みはまだあります。 一度気になるとずっとそこばかり気にしてしまって・・; やはりすぐに病院に行ったほうがいいのですね。 来週くらいにいってみようと考えています。 それまでに治ってくれたらいいです・・! アドバイスありがとうございました;

その他の回答 (1)

回答No.1

こんばんは。 オジサンなので参考にならないかもしれませんが、 若いときにパソコン作業の連続で同じようなことがありました。 私の場合には体調不良によるリンパ節の腫れでした。 少しでも不安な場合にはできるだけ早く病院に行きましょう。 不安なのはわかりますが早期に治療するのが、 どんな場合でも一番です。

anpan6666
質問者

お礼

もう不安でしょうがないので、来週くらいまでに 治らなかったらすぐに病院に行くことにします・・・。 ほんとは病院にはいきたくなかったのですが、 やはり心配です・・;早期だといいです; アドバイスありがとうございました。