• ベストアンサー

長野あたりでモーグル練習によいスキー場

効率よくモーグルを練習したいのですが、お勧めを教えていただけないでしょうか? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MF12
回答No.2

緩斜面からじっくりと練習するなら斑尾高原だと思います。 練習専用のバーンですし。

参考URL:
http://www.madarao.jp/ski/mogul/index.html
hayakutabetai
質問者

お礼

練習専用なんてあるですか。いいですね!

その他の回答 (3)

• E-IRVINE
回答No.4

モーグラーっす。 「効率よく」であれば「さのさか」でスクールに入るのが一番効率がよいかと思います。 モグラがいっぱいいるのでスクールに入らなくても参考になります。 後は基礎コブで練習したいのか、ラインコブで練習したいかでスキー場は変わってくると思います。

質問者

お礼

さのさかいったらモーグルするひとが沢山いました。 ありがとうございました。

• koma24
回答No.3

モーグルってことはスキーヤーの方ですか? 練習でしたら、戸隠もよいですよ。長野市民がカゲ練つむゲレンデらしく(ここで練習して、志賀、野沢デビューするとかw)、練習にちょうどよい斜度のコブがあります。ゲレンデ規模のわりにスクールもさかんで、比較的まじめなスキーヤーが多いのもよいです(これ重要だと思います)。 こじんまりしている分、宿からゲレンデまでもさほど距離なく移動できますし、今はわかりませんが以前はボーダーの数も少なめでスキーヤーには居心地よいゲレンデでした。 メジャーなゲレンデに比べ空いているのも練習にはよいのでは。

質問者

お礼

ありがとうございます。 行ってみましたが一般の人はすべれなかったです。

noname#58692
noname#58692
回答No.1

私のつたない経験から言わせてもらえるなら やっぱり野沢ではないですか。 コブ斜面のバリエーションであそこに勝てる スキー場はあるでしょうか。

質問者

お礼

野沢ですか。 ありがとうございます。