• 締切済み

ブーツと靴下を一緒に脱ぐ

今日、飲み屋でふと、気づいたのですが、女の子がお座敷に上がるときにブーツを脱いでたのですが、一緒に履いてた靴下も脱いで、素足になって上がっていきました・・。それもファッションのひとつなのですか・・?その子のカッコはスカートにレギンスにブーツ・・・みたいな感じでしたけど・・・

みんなの回答

• boxy619
回答No.3

私の勤務先の会社の女性たちを見ても、座敷に上がる時に靴下を脱いで素足なって上がる派が多いですね。 ブーツを脱いだ靴下姿って、ファッション的には確かにバランスが悪いような気はしますね。 それならば、ペティキュアなどのお手入れを施した素足の方がオシャレかもしれませんね。

golgo77
質問者

お礼

お返事、ありがとうございます。よく聞く話に、座敷飲みと知らずに素足で来た人が、隠れて靴下を履いてあがるっていうのがあったので、その真逆的な行為を不思議に思ったのです。そう考えると、女性はその状況、状況で、 あれこれ考えなきゃいけないから大変ですね。靴を脱ぐかどうかも分からないのに、ペディキュアなどのお手入れもしなきゃいけないからですね。今から先の季節は大変でしょうけど・・・。

• ninininn
回答No.2

私の経験(20代)から言いますと… 基本的にレギンス+ブーツの時はストッキングを履きます。 (その格好でブーツを脱いだ時、ストッキングではなく靴下だとしたら格好悪いので。) レギンスなしでスカート+ブーツの場合は靴下でアリですが。 ただ格好悪いので脱いだのだと思います。

golgo77
質問者

お礼

返事ありがとうございます。たぶん、その子にとっても、座敷に上がるのは予想外だったのかもしれないですね。レギンスありの時は、ストッキング。 ナシの時は逆に靴下を履くんですね。イメージとしては逆に捕らえてました。

• taikon3
回答No.1

靴下履いてるのはカッコ悪いですから(^_^;

golgo77
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。わざわざ脱ぐっていう行動がびっくりだったのですが、やはりかっこ悪く思うのでしょうね。素足になる方が恥ずかしいような感覚もあるのですが、素足率の高い女性の場合は、そのあたりの抵抗も少ないのかもですね。