• ベストアンサー

無線USBアダプター接続

無線USBアダプターについて。OSはVistaのノートパソコンと98SEのデスクトップです。このたび光の接続までの間、YahooADSLにしました。モデムからIOデータのルーターWN-G54/R4につなぎVistaには無線内蔵なのですぐつなげたのですが、98SEのほうは、LUNが内蔵されていないのでIOの無線LUNUSBアダプターWN-G54/uslをインストールしました。ですが、インターネットにつながりません。エラーはページを表示できません、もしくは、問題が発生したため、Microsoft internetを終了します。というのがでます。あちこちのサポートに電話で聞いたのですが、製品には、問題なくパソコンのリカバリーもしくは、有線でつなぐのを勧められました。本当にそれしか方法はありませんか?よろしくお願いします。なお無線USBの電波強度は強いで、アクセスポイントにも問題はないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qualheart
回答No.1

ネットワークプロパティに無線USBのアダプタとそのアダプタ用のTCP/IPプロトコルがインストールされているか確認してください。 また、「スタート」-「設定」-「コントロールパネル」-「システム」-「デバイスマネージャー」で、WN-G54USLのアダプタに「!」マークなどが付いていないか確認してください。 でも症状を見ますと、どちらかというとIEの問題のような気もしますね。 試しにFirefox等の他のブラウザをインストールして、接続できるか試してみてはどうでしょうか? IEをリカバリーしてみるというのはどうでしょう?

puppy1123
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。インストールされています。!マークもついていません。やっぱりIEの問題のようですね。でFirefoxって何ですか?全く知りませんです。どのようにしてするのでしょう?お恥ずかしことですが・・・

その他の回答 (1)

• tkenro
回答No.2

firefox は、こちらです。

参考URL:
http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
puppy1123
質問者

お礼

ありがとうございます。早速ダウンロードしてみます。