- 締切済み
顔が長い!
私(♂)は顔がとにかく長く非常に悩んでいます。長いというかげっそりしているというか。 身長が高く、肩幅が広いので顔の長さがものすごく引き立ち街中を歩くのも勇気がいります。 顔の筋肉を鍛えたり色々試してはいるのですがなかなか効果が現れません。 何か改善策はないものでしょうか。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#90552
回答No.2
もう見てらっしゃらないかもしれませんが・・・。 松田優作とか面長でしたよね。 外国人も面長多いですよね。 山崎まさよしみたいな、けっこうふわふわした髪型が似合うんじゃないかと思います。
- mogumogumo
- ベストアンサー率11% (48/420)
回答No.1
いやぁ、芸能人もそうですが長身の人ってわりと顔が長い人がいるではないですか。でも長身で肩幅が広くってなんて。超かっこいいと 思いますが。きっと頬がこけてげっそりしているから長く感じていると 思いますがどうですか?痩せすぎなのではないですか? 顔は整形できるけど、身長はどうにもならないですからもっと自信を持ってください。街中を歩くのも勇気がいります。なんて、私は女性ですがとても小柄です。そんなこと言っていたら私なんて街中歩けません。 いつもあと5センチ大きかったら人生変わっていたって思っていますよ。もっと、もっと自信をもってくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんです、体型は痩せ型です。首も細く長いのでなおさらバランスが悪く顔が長く見えてしまうのでしょう。 もう少し自信を持ってみます。