• ベストアンサー

ウィルスバスター2007について

ウィルスバスター2007について教えてください。 下記の内容が記載されています ------------------------------ 1つのシリアル番号につき、ご家庭にあるパソコンに3台まで インストールがすることができます。 注) 複数台でのご利用は、同一個人もしくは同一世帯のみに限ります。 ------------------------------ 今回購入する予定です。私のパソコンと息子のパソコンにインストール する予定です。これは同一世帯で2台までなので問題無いと思います。 ですが、春に息子は親戚の家で下宿することになります。 親戚宅では自宅と同じくADSLを引く予定です。 そうなると私と同一世帯でなくなる為、パターンファイルなど最新の ものを受信できなくなり使い物にならなくなるのでしょうか? よろしく御願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.3

下宿ということであれば 息子さんはあなたが世帯主となる家族の一員ですよね。ライセンス的には問題ないと思います。 そしてパターンファイルの受信ですがこれも問題ありません。

periodayo
質問者

お礼

色々とご教授ありがとうございます。 回答されてくださった皆様に大変感謝いたします、 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• 2828neko
回答No.4

No.1~3さんが書かれてるように大丈夫だと思いますよ。 自宅以外の場所からのアクセスでも更新出来ないとモバイルノートでは使い物になりませんからね。

periodayo
質問者

お礼

色々とご教授ありがとうございます。 回答されてくださった皆様に大変感謝いたします、 ありがとうございました。

• hana-hana3
回答No.2

>パターンファイルなど最新のものを受信できなくなり使い物にならなくなるのでしょうか? 通信環境や住所のチェックはしていないので、ライセンス期限が切れるまでは利用可能です。 期限切れになったら1本購入でしょうか。

periodayo
質問者

お礼

回答No.1

使用許諾に違反はしていると思いますが受信は出来るはずです

periodayo
質問者

お礼