• ベストアンサー

蓋付透明のプラスチックケースを探しています。

プラスチックの蓋付使い捨て容器を探しています。 大きさが直径10cm前後 高さが5cm前後の円柱形で透明な物を探しています。 ファンシーショップなどのキャンディー詰め放題などで 使われてたり、イカの塩辛や、雑魚などの食品や 魚やハムスターの餌の量り売りでよく使われる感じの容器です。 バザーで販売する商品を入れたいので透明じゃないとダメなんですが・・・ 名前も解らないので探しようもなく困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

近所に、パッケージプラザ(というんでしょうか…?)ラッピング用品なんかを専門に扱っているお店はありませんか? 品揃えが良いお店なら、使い捨てのお弁当箱や容器が安く売ってると思いますよ(^^) 確実にあるかどうかは断言できませんが…

yulip
質問者

お礼

アリガト!(´▽`)ございます。 ラッピングショップはないのでそれらしきコーナーがありそうな ナフコ(日曜大工センター)にだめ元で行ってみたら 10個セット99円で買えました! 情報アリガト!(´▽`)ございました☆

その他の回答 (1)

• micikk
回答No.2
yulip
質問者

お礼

アリガト!(´▽`)ございました! こちらで注文しようと思ったのですが その前に覗きに行った所にありました☆ 情報アリガト!(´▽`)ございました。