• ベストアンサー

教えて!gooの新規登録ができません。

教えて!gooに新規登録したいのですが、登録画面で「このメールアドレスはすでに登録されています」という旨のエラーが出て新規登録できません。 自分では教えて!gooに登録したことは無いはずなのですが・・・。 gooIDやOKWAVEに登録したアドレスだからできないのでしょうか? 解決方法が分かる方教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43069
noname#43069
回答No.1

教えてgooは「gooIDを利用するサービスのひとつ」ですから、すでにIDを取得しているアドレスでの登録はできません。 また、OKwaveとは登録データベースを共有していますので、やはり登録済みのアドレスでは新規登録できません。 というか、今この質問しているってことはすでに登録済みなんですよね? 一応ここ「一人で複数IDの取得禁止」なんですけど・・・。

PDD55
質問者

お礼

登録データベースを共有しているのはよく分かっていませんでした。 勉強不足ですみませんでした。 以後気をつけます。

その他の回答 (1)

• nature345
回答No.2

gooやOKWAVEに登録したのとは別のIDやMail Adrressを  使う。メール アドレスもOUT LOOKExpress  でだめならyahooやフリーメールとか新しいメールアドレスに  またIDも新しいものを使いましょう。