• ベストアンサー

au Music Portでファイルをインポートできない

はじめまして。3年使った携帯が壊れたので、auのウォークマン携帯(w52s)を買いました。早速 au Music Portをインストールして、Windows Media Playerの中に入っている音楽を取り込もうとしたのですが、インポートできるアルバムとインポートできないアルバムがあります。 同じWMPの中に入っているのに、どうしてインポートできないのでしょうか?ちなみにファイルサーチでそのアルバムをサーチするようにしてサーチ開始しても、リストにはなにも出ないまま検索が終わってしまう感じです。 わかる方、いらっしゃいましたら教えてください!好きなアルバムに限ってインポートできないんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sa-toru
回答No.2

こんばんは WMPのオプション画面で 音楽の取り込みを開くと 取り込みの設定欄に 取り込んだ音楽を保護するという項目がありますが どうなってますか もし、項目にチェックが入っているなら 色々手間はかかりますが WMAをmp3にする方法があります ただ、私としては出来るなら またCDから取り込んだ方がいいと思います CDがない状態なら私の過去回答を探して下さい では、失礼します^^

cap_book
質問者

お礼

どうもありがとうございます! 今まで保護の項目には気付いたことがありませんでした。 CDは実家に置いてあるので、帰ったときに再チャレンジしてみたいと思います。 ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• atsu-p
回答No.1

ファイル形式がMP3のものはインポートできませんのでWMAやWAVEに変換してからファイルサーチかけてください。

cap_book
質問者

お礼

さっそくのご回答、どうもありがとうございます。 調べてみたのですが、インポートできない曲もwmaになっていました。 CDからパソコンへ取り込むときには普通にできたので、コピーコントロールがかかっているわけではないですよね・・・?