- ベストアンサー
安い利率のカーローン
クルマを購入予定なのですが2.7%より低い利率の会社をご存知の方教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答ではないのですが、状況が似ているので書き込みます。 私もカーローンを組む所です。 地銀の2.8%のローンを組む事を予定しています。 そこで知ったのですが、保証料なるものが存在する事です。 別の記載に保証料1%などと書いてあります。 という事は、実質3.8%になってしまいます。 なので売り文句だけに気を取られてはダメです。総支払額や支払いの条件など詳しい検討をされたほうが良いです。 同じ2.8%でも実質が3.8~4.5%とかなり開きがありました。 別に騙している訳では無いのでしょうけど、聞かないと教えてくれなさそうな雰囲気でした。 参考になられれば幸いですm(__)m
その他の回答 (2)
- anan7015
- ベストアンサー率41% (443/1063)
回答No.2
こんにちは。 うちの地域の地銀では1.6%というのがあります。 ただしここまで下げるには給与振込・公共料金支払などをその銀行に 指定しなければなりません。またゴールド免許の場合でもレートが下 がるようです。 お取引銀行に一度問合せされるといいと思いますよ。農協・労金もレ ートが安いのは自分達と取引してくれる方向けですので。 いい金融機関があるといいですね。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
普通はそのくらいなのではないでしょうか? 外車ディーラーなどの提携ローンだと、1%とか1.9%ということがよくあります。 どのディーラーの何という車を買うのか? またあなたの信用度合いはどのくらいか? によると思いますよ。 JA(農協)や労働金庫などでも「マイカーローン」を扱っています。普通の銀行より、多少は低利だと思います。
お礼
ありがとうございます。 購入予定は、ホンダのステップワゴンです。 早速、JA(農協)や労働金庫に電話してみます!