- 締切済み
貴方は読書はいつしますか?
通学や通勤途中以外でお答えください。 チナミニ私は就寝前に読みます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuura22
- ベストアンサー率40% (42/104)
いつでもどこでも‥知人の人目につかなければですが、生活に悪影響多いですね 風呂(のぼせる)、トイレ(長くなる)、洗濯中(しわしわ)、電子レンジのチンの間(冷める)、鍋(焦がす)、食事中(行儀悪い)、 寝る前(寝忘れる)、TVCM中(視聴忘れる)、柔軟中(止まる)、講義の板書の合間(…)、試験勉強の気分転換(……) 酷使しても視力2.0が救いです
- gardensmay
- ベストアンサー率52% (177/335)
一番読むのは、質問者様と同じ、寝る前です。 しかし不眠症なので、はっと気づくと朝の5時だったりして 就寝前って感じじゃなくなるのが辛いところです。 つまらない本をよめばよいのでしょうか...。 お風呂、というのも、湯船をつかう季節の場合はありますね。ただ 高価な本は読めないのですが 風呂のふたがハードタイプなので、そこにタオルをしいて、 ゆっくり読みます。
- 1009betty
- ベストアンサー率31% (22/70)
私は入浴中にも読みます。元来長風呂なのとお風呂が私のリラックスタイムなので(~0~)// 疲れて持ち込んでも本を手に取ることもできず爆睡してることもありますが....('-';)
- axion_v
- ベストアンサー率22% (27/121)
いつでもどこでも読める時は読みます。 主婦なのでどうしても細切れ読書になりますが。 時間の取れない時は玉ねぎを炒めながら、鍋を煮込みながらでも読みますよ(笑) あとは子供が寝た後、夫はTV鑑賞なので別室にこもって読みます。 昼食は殆ど一人なので、この時は食べながら読みます。 家事雑事の合間も読書。…はい、重度の活字中毒患者です(笑)。
- rosencross
- ベストアンサー率0% (0/6)
私は読みたくなったらいつでも読みます。 あとは、することがなくなったときなどですかね(*>ω<*)ノ"
- lovelyn
- ベストアンサー率51% (27/52)
こんにちは 質問者さんと同じになってしまいますが、就寝前が多いです。 夜、やるべきことをしてお風呂にもはいって、落ち着く時間 それが、たまたま夜なんです。 静かになった夜に一人で本ひらいて読むのが、やっぱり好きです。読んでいくと、ねむくもなりますが、心地いいです。
通学や通勤途中以外でお答えください。 との事なのですが・・・ 自分は通学の電車の中以外では基本読みません。 ただたまに酒を飲みながら読むことはあります。 まぁ翌日どこまで読んだかわからなくなりますが笑 結構楽しいです。 「秋の夜長に飲酒と読書。」 オススメです。
- johnnyblues
- ベストアンサー率30% (294/951)
朝、歯を磨きながら(私は15分ぐらい掛けて磨くので)とか、トイレで座れば本を読みますし。昼飯食いながらも営業車の中で読んでますね。就寝前にも夜の歯磨きのときも読みます。あとは人待ちの時とか、暇さえあれば読みますけど。