- ベストアンサー
コンサート 座席
12月に行なわれるしまじろうのコンサートチケットが当りました。 2歳なのでチケットは必要ないのですが、娘用にチケットを確保しています。 お友達が外れてしまったので、譲ってくれないかと言われ悩んでいます。 膝の上では不安だったので席を用意したのですが、お友達は2歳ぐらいだと座って見ていないから席を用意しても無意味だよと言います。 確かに活発な娘がおとなしく座っていると思えません。 通路に近い席であれば、楽しく踊ったり出来ると思うのですが 通常膝の上で見させているお子さんはどのようにして舞台を楽しんでいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クリスマスコンサートですよね。 私も娘がそのくらいのときに、友達と一緒に行ったことがあります。 やはり盛り上がってくると膝から降りて、軽く踊りだしましたね。 足の間に立たせましたが、結構間に合いましたよ。 もう一席あったほうが、荷物おいたりすることもできるし、余裕はあっていいのは確かですが、十分たのしめます。 帰りは娘二人、余韻覚めやらずで楽しく帰りました。 ちょっと窮屈だけど、そこさえ大目にみれば、 お友達も一緒に楽しめるわけですよね。 断って後味悪い思いをしたまま、自分らだけ満喫できるかどうか? ちなみに、何度か見ていますが、盛り上がり部分はいつも最後の方でした。 ほとんど座って参加できるようになってますよ。 娘は、通路側は通路側で激しく楽しんでいましたが、 お友達と見るコンサートもまた格別で、うれしいようでした。
その他の回答 (1)
- r2mama
- ベストアンサー率34% (28/82)
はじめまして。2歳~現在まで毎年しまじろうのコンサートや色々な子供向けのイベントに行っています。 確かに座席があると便利ですが、なくても十分楽しめます。 しまじろうのコンサートは本当に子供達も喜んで見ていますし 自分の膝上に座らせて見せても、席の前に子供が立っていられるスペースがあれば立ったり座ったりしています。あまり気にしなくても良いと思いますよ=*^-^*= 泣くお子様もいれば、じっと見ているお子様。色々な子供達がいます。子供向けのイベントです、じっと最後まで見てろ!と言う方が子供に難しいかなとも思います。それは席があってもなくても同じ事^^ うちの娘は席を用意した所で、私の膝の上に座ったりたったり。ステージではなく客席を見たり、それはそれはじっとしてません(*^^*) 席があればあったなり、なければなかったなりにできますよ。 その場の判断をできますよ。 気にしなくて良いと思います。素敵なショーを親子で楽しんで来てください(^ー^)ノ
お礼
貴重なご意見、ありがとうございました。 決めました! お友達を誘って楽しんでこようと思います。 クリスマスイベント今から楽しみです。
お礼
なるほど! 足の間に立たせるのですね! とするとズボンの方が良さそうですね(笑) お友達と一緒だと楽しめると思うので、誘ってみようと思い始めました。 貴重なご意見、ありがとうございました。