• 締切済み

スマップコンサートチケットについて

今年のコンサートに親子(夫婦+4歳娘)3名で参加したいんですが、カップルシート2名分+通常席1枚のチケットの組み合わせで入場できますか? その後例えばカップルシートにママと娘で座り、パパが通常席に座ることはできますか。

みんなの回答

• kis1987
回答No.4

結論から言わせていただくと、カップルシートにはご夫婦でしか入場いただけません。 着席後の席移動はマナー違反ですので、見つかった場合退場せざるおえません。  ちなみに親子席はすでに完売済み(人気席ですので)券種変更はできません。 娘さんが4歳ですとチケットが1枚必要になりますので、お膝でとはいきませんし、まさか4歳の子1人通常席で入場。なんかも出来ませんので、今回はお子さんは諦めるしかないと思います。 東京ドームは広いので、座席を離れてしまうと、公演終了後に落ちあうのも難しいです。通常チケット3枚と交換してもらうのもいいと思いますが、4歳のお子さんは通常席では全く見えないと思います…、通常席のチケットは他の方にお譲りするのが1番かと思います。

kitykity
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 やはり・・・子供を置いてまで行くわけには行かないので、改めて検討します。

回答No.3

チケットについてはあまり詳しくないのですが…親子席をご利用されてはいかがですか? お母さんと娘さんが親子席に座り、お父さんが通常席に座るという形ではどうでしょうか?お父さんとは席が離れてしまうかもしれませんが、娘さんとは隣に座れますよ。

kitykity
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 今すでにカップルシート1組持っていて、ご好意で通常席を1枚お譲りいただけることになっているのです、これから親子席への交換は可能なんですかね?当日に券種変更もできないですよね?

• wonder617
回答No.2

カップルシートは、どちらかが13歳以下のカップルでは入れません。 質問者さんの家族の場合、カップルシートで入るとすればご夫婦でのみ入場可になりますし、入場後に席の移動はできないと思います。 通常席とカップルシートでは、階、座席ブロックなど全然違いますので・・・。 既にカップルシートの席をお持ちでしたら、入場できる組み合わせを確認した方がいいと思います。

kitykity
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。入場時にカップルの確認をするのはわかるんですが、やはり入場後に座席の移動は無理ですよね。チケット交換かあきらめるしかないですね。

回答No.1

私もハッキリ分かりませんが、カップルシートを購入した友人の話によると、子供であったとしても女性同士(男性同士)でカップルシートに座ることは出来ないそうですよ。 実際のところは分かりませんが、確か申し込みの新聞広告には「男女ペア」と書いてありましたよね。 ですからこの場合、お父さんと娘さんがカップルシートでお母さんが通常席って事になると思いますよ。

kitykity
質問者

お礼

早速ありがとうございます、東京ドームにこれから参加予定ですので正直どうしたらよいか困っています。できれば子供も小さいのでカップルシートにママと座れるといいんですが・・・男女の着席を係員の方は常時確認されているのですか?あとカップルシートの位置はどの辺りになるんですか?