• ベストアンサー

女性の、パンク、ロック系?のファッションについて教えてください

はじめまして。 来月、好きな人と2人でライヴに行く事になったんですが、 その時の服装でとても困っています。 私は普段コンサバ系の洋服ばかりなので、 どういう洋服をどこで買っていいのかが全くわかりません。 激しい服装はしたくないんですが、 少しでも彼と雰囲気を合わせられたらなぁって思ってます。 参考になる雑誌や、またサイトなどご存知でしたらぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • baa_w-o-w
回答No.2

こんにちは♪ 私も雑誌はZipper、CUTiEあたりがお勧めです。 ブランドだったらWORLD WIDE LOVE!やRNAが思い浮かびますね。 検索してみてください。 パンク系の格好というと私はもっとディープなもの(SEXY DYNAMITE LONDONなど…)を想像してしまうのですが、邦楽ロックのライブに行くなら前述のブランドや、例えばTシャツにデニムのショートパンツやスカート+レギンスなどで十分だと思います。 楽しんできてくださいね^^*

harks
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! ラフな感じでも平気なんですね。 教えていただいたブランド、早速調べてみますw 楽しんできます!ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

noname#42776
noname#42776
回答No.1

ZIPPERやケラ、CUTiEなんかが参考になると思います。 ただ、ロック系のライブなら別にパンクっぽい服装をする必要は ない気がしますが……。ストリート系の服の人もいるし 派手なTシャツ&ジーンズなんかで十分だと思います。 彼の服と似たような系統を探してみるといいんじゃないでしょうか。

harks
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます! ライヴハウスは初めてなので、全くどういう空間でどういった人がいるのかとか想像できなくて。。 おそらくですが、ロック系だと思います。 彼は邦楽ロックが好きなので・・。 Tシャツ、ジーンズでも平気なんですねw 雑誌、探してみます! ありがとうございました☆