• 締切済み

可愛い系男子、男らしい男性どっちがモテル?

僕の周りでは、可愛い系がモテてます。

みんなの回答

• chiidayo
回答No.4

人それぞれだと思います☆ その学校または会社に可愛い子好きの女が多かったら可愛い系がもてるし逆も同じです☆ 井戸の中の蛙?! とはちょっと違うかも知れませんが本当にその狭い区域だけで決まってしまいますよね☆ 私は良い人ならどっちでも好きですよ☆ 結局モテル人はどこいってももてますよね☆ww

• eroero1919
回答No.3

10代であれば可愛いのは充分アリですが、30代で「可愛い男性」なんてありえません。むしろそのくらいの年代なら仕事もバリバリこなしてぐいぐい皆なを引っ張っていくような強さが求められます。 またその時代によってモテる男性像は変わります。70年代まではドラマもマンガも主人公は「熱血漢」でした。80年代になるとお笑いができる軽いノリの男がウケました。バブルの頃に女性にモテモテだったのは若い人には信じられないでしょうが石田純一です。バブルが崩壊して不況となると女性たちも疲れたのか癒し系の男性が求められました。今はまた少し景気が良くなったのか可愛い感じの男性がウケる感じがしますが、一番女性にウケているのがオカマのような気もします(IKKOだのKABAちゃんだのマツコ・デラックスだの今の芸能界にオカマ多すぎ)。

• okwindance
回答No.2

可愛い系男子は、女性から見てタイプが女に近くて理解しやすく、組し易いので、女は気が許せる感じで、親近感があり、モテルのです。 男らしい男性は、その逆で、女にしてみるとわかりにくく、支配もできないし、気も許せないので、遠ざけたい感じで、もてません。 男らしい男性は、男らしく事業や、スポーツ選手になって、たくさん稼いで、プレゼント攻勢で、女をなびかせましょう。

• luke24
回答No.1

好みは人それぞれなので一概には言えないと思いますが。