• 締切済み

どこまで~

公開される際どのくらいが詳しいのでしょうか? よりいい回答を切望するあまり詳しく載せると警告(特定の内情がわかるようなもの) でます。 とりあえず、内容は最近バイトを辞め、長く続ける秘訣、職種等教えていただきたいと思ってます。 参考にしたいので何でもいいのでお願いします。

みんなの回答

noname#45642
noname#45642
回答No.2

職種は、関係ないでしょう。 貴方にやる気があるか、無いかですから。 人は、眠たくて行きたくない時やサボりたい時は、誰でもあります。 でも、行くのは、仕事に対しての責任感と自分に対しての使命感と周りの影響を考えるからです。 ここに質問するということは、仕事に対して、真剣でなく、どうでもいいことが由来しているのでは。 長く続ける秘訣や職種は、貴方の頭の中にあります。 貴方が、将来、こうなりたい目標や夢を実現しようと行動すれば、自然に職種や継続は可能です。 でも、貴方には、無理なようですね。

dasukin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 真摯に受け止めたいと思います。

• chipatan
回答No.1

そのようなお悩みで回答する側としましては、 (1)バイトをお辞めになる理由(人間関係か、仕事内容、経営方針など) (2)長く続ける秘訣→これは今まで仕事が長く続かないという経験をお持ちで悩んでいらっしゃるということですか?自己分析でかまわないので、どうして長く続かないのか理由をお聞きしたいです。 (3)職種→これは個人の得意な分野、興味のある仕事、今までの経験などによるものなので、回答者が一方的に回答しても万人に値する職種はないでしょうし、貴方自身の経歴ややりたい仕事(漠然でもいいので)そういったことで総合的にアドバイスすることになるかと思います。(お差支えなければ年齢(20代半ばなど)も必要な情報になるかと。。。) その点を補足していただければ、拙いながらも多少のアドバイスができるかと思うのですが。。。

dasukin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 1)ですが、人間関係(厳しい上司・過去嘘つき扱い、病欠する時、返事来い!など数々の不信感です) 2)ですが、今回は半年、その前は1年半で最低でも3年働きたい。それは子供の高校受験等の為です) 3)ですが、経験は接客関係。清掃関係です。 お礼にて書かせてもらいました。 また来ていただけるとうれしいです。