• ベストアンサー

今の職場、仕事はどんな状況ですか?

質問でなくアンケートなのですが今の職場、仕事はどんな状況ですか?また最近の不景気で仕事は大変になったりしていますか?いろんな職種あると思うのですがいろいろな職種の方にも聞きたいです。正直就職ということを考えることが多いので質問してみました。参考程度でも構わないのでたくさんの回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#156725
noname#156725
回答No.3

派遣で、鉄鋼関連…プレス・ロボット・オペレータと 製品検品をしています…トータル5年目で夜勤です。 正直、仕事中放置されてます…本当は、正社員の人が 側に付いていないといけないはずですが…私から指摘 して、改善方向に…なんで?派遣が正社員に仕事内容 で、指摘しないと行けない無いのか、納得行きません が、現状は、こんなものです。 改善したとは、云え…ほんと、たまぁ~に見に来るだけ? なんですけどね… 以前同じ場所で、1年間夜に1人だけで毎日、広い場所で 働いていた事が有り…妙な?信頼を会社の役員さんや社長 さんに与えてしまったらしく…現在変に?苦労しています。 仕事柄、製造される商品を…完成品を納入するのに?納入先 から、機械オペレータと責任者や監督者を特定される職場です。 つまり実際に作業する人もそれを監督する人も全員登録されて いて、納入先の人が定期的に確認されます。例え…夜中でも? 来られて見て帰られます。 直接指導等は、来ませんが…責任者に余波が行きます。 一時、仕事が切れて…お休みしていましたが…再開と同時に 納入先から、指名が来たと聞いて?…現在元の職場に復帰… そろそろ1年に成ります。 若手の社員さんから挨拶される…う~ん…喜ぶべきなのか…

okeat0326
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考になりました。 ..

その他の回答 (3)

• gg-_-gg
回答No.4

販売事務です。 リストラで人員は減って、売り上げも減り続けて、休みは取れ無いし給料はカットだし・・・ まぁ、大変と言えば大変だけど、仕事は自分の労働力を売って対価を貰うもの。 どんな仕事でも大変だし、その仕事なりに苦労もある。 でも、今の職場は人間関係良好。不景気で売れて無いから平日なんてホント暇だし、仕事中に多少なら私用の電話をして片付けることも出来る。 お気楽な職場です。 もちろん、不満がないわけじゃないですよ?妥協できる範囲だというだけのこと。 雇われる以上は割り切りも大切。・・・と思っています。

okeat0326
質問者

お礼

• rikukoro2
回答No.2

好きな時に起きて、好きな時に寝てます。たまに夜飲みに行くこと以外は家でネットでゲームしたり漫画みてます。  ん? 仕事ですが? 主に為替中心のトレーダです。  今は戦争など何気に方向性が見えないのでトレンドが見える前でお休みです。  『休むも相場なり』

okeat0326
質問者

お礼

回答No.1

私の職場は公共機関で給料は税金なので、特に不況とか無いですね。